воскресенье, 26 октября 2008 г.

Интервью с Петром Тюшкевичем о новых спонсорах: Flexifoil и NPX

В сезоне 2009 Петр Тюшкевич будет кататься на кайтах Flexifoil и в гидроодежде NPX. В связи с этими изменениями в списке его спонсоров, мы взяли небольшое интервью у Петра.

Петр, скажи, что послужило причиной смены спонсора по кайтам? Ты ведь так долго катался на кайтах Cabrinha.
Да, за Кабрину я катаюсь уже очень давно и всегда был рад и продуктом, и командой, и всей организацией, но уровень растет и вместе с этим нужно профессиональное оборудование, которое будет помогать прогрессировать быстрей.

Что ожидаешь от сотрудничества с Флексифойлом? Поможет ли тебе каким-нибудь образом тот факт, что 5-кратный Чемпион мира Аарон Хэдлоу катается за Flexi. Вы как-то будете сотрудничать?
В следующем году Аарон не выступает на PKRA, и поэтому на меня возлагают большие надежды. Так что всю зиму буду усиленно тренироваться, и надеюсь, что при переходе на С-типы, уровень и стабильность вырастут. Потому что кайты действительно очень хорошие. Надеюсь также, что переход в другую команду улучшит отношение судей ко мне.

А что, когда ты катался за Кабрину, к тебе плохо относились судьи?
Дело в том, что я единственный во всем туре, кто катался на боу-кайтах, и при этом был в десятке и даже стоял на подиуме. Но по-прежнему, у всего спортивного мира такое отношение к этим кайтам, что они совсем не подходят для фристайла. Судьи думают также, и поэтому заранее, видя меня на боу-кайтах, записывали мне пройгрыши в равных заездах.

Кратко опиши достоинства твоих новых кайтов.
Кайты Flexifoil - настоящее профессиональное оборудование, которое подходит как ученикам, так и спортсменам. Лично я катаюсь на про-модели Аарона Хэдлоу. Это - самый настоящий С-тип, и, честно говоря, катаясь на этом кайте в первый раз, создается впечатление, что перехваты - это не так уж и сложно. Самое главное отличие от всех кайтов - это то, что при вылете на руках на какой-нибудь блайнд джадж тяга в планке ослабевает, и бар можно перехватить в любой момент с наименьшими усилиями. В то время, как на других кайтах многое зависит от толчка, и нужно ждать специального момента, когда стропы провиснут. Если коротко, то Flexifoil AH Pro - профессиональный кайт, сделанный специально для спортсменов.

Теперь вопрос по гидре. Итак, почему NPX?
Хороший вопрос. Гидрокостюмы НПИКС:) - это кайтовое подразделение фирмы Neilpryde, которую уважает весь мир за ее превосходное качесто и постоянные новинки. Поэтому, конечно, кататься в команде НПИКС - это престижно:))

Тебя пригласили в International Team?
Сейчас ведутся переговоры по поводу международной команды, но, так как я только подписал контракт, еще ничего не известно.

У NPX появилась новинка, вызвавшая неподдельный интерес мировой общественности, - это сухой гидрик Lucifer, сделанный в стиле сноубордического костюма. Ты что-нибудь можешь про это сказать?
Пару дней назад как раз получил такой гидрокостюм на тест. Думаю, первый в России попробовал, поэтому опишу его по-подробнее и сниму видео, так как считаю, что он идеально подходит для российских условий. Мерял его каждый день перед зеркалом:) и смотрел презентацию:

Видео-презентация сухого гидрокостюма NPX Lucifer

...пока не задуло ...сегодня.

Так вот, приехал кататься сегодня (прим. ред. - 22 октября 2008 г., г.Санкт-Петербург): солнце светит, но ветер чисто наш, русский, ледяной. Поэтому на ветру нереально холодно даже на суше, про воду даже не говорю, в инете написано 7, но по ощущениям меньше. Приехал и вместо того, чтобы натягивать на себя этот резиновый презерватив:) гидрокостюм под ледяным ветром, надел новый сухой НПИКС прямо поверх обычного сноубордического термобелья. Первые ощущения: гидрик вообще не чувствуется на теле, и он никак не закрепощает движения и вообще не пропускает воду!!! И конечно же, самое главное, круто выглядит!

Думаю, для тех, кто пытается периодически утонуть, он не подходит:) Так как при плавании внутри образуется пузырь с воздухом, и плаваешь на поверхности как говно:) буй. И думаю, даже при большом желании утопить себя не получится. К тому же, самое-то главное в том, что в этом гидрокостюме можно даже тренировать новые или нестабильные элементы: во-первых, не боишься падать, так как все равно не мокро, во-вторых, он вобще не сковывает движения. Я прыгнул базу с первого раза, не упав.

Приехал мой товарищ покататься, вылез из машины в джинсах и кофте, и я подумал, почему бы и нет, идеальный вариант испытать на водостойкость:) Он напялил его прям поверх штанов и кофты, в общем того, в чем приехал и сразу же пошел катать... Покатался, посмеялся... снял гидрик и поехал домой счастливый, сухой, а самое главное - совсем не замерзший. В общем, очень мне понравился этот новый гидрик!

источник: kites.ru